精進料理
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精進料理

本膳形式のお膳が囲む、金剛三昧院の精進料理。過酷な修行の糧となった高野豆腐や胡麻豆腐など、一品一品の深い味わいは、宿坊ならでは。地場の野菜を慈しむようにこしらえた献立は、素材そのものの味覚をじっくりと引き出し、まるで体を労わってくれているかのような、優しい味がします。

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  • 季節により様々な色を楽しめます。
  • 朝の精進料理

基本的には精進料理の提供を行なっております。また、「そば」や「大豆」と言ったアレルギーへの対応は可能ですが、「お肉などを出して欲しい」、というようなご注文にはお応えできかねます。

本膳

向皿(高野佃煮・二色の田楽・季節のあしらい)

平椀(胡麻豆腐・三葵・醤油)

中猪口(煮豆)(季節の一品)

本汁(蕎麦米・おぼろ昆布・青味)(素麺・まき麩)

漬物(からし昆布・紀ノ川漬)

二の膳

台の物(季節の鍋物)(季節の焼き物)

旬羹(高野豆腐・筍・南瓜・絹さや・椎茸・花人参)

追鉢(豆乳茶碗蒸し・きのこ・花麩・三つ葉・精進出しあんかけ)

三の膳

油物(季節の野菜)

小鉢(野菜の和え物)

果物(メロン・オレンジ・マンゴーなど季節の果物)

皿(季節の一品)

 

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サイトマップ
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